В Кирове в ночь на воскресенье застрелился председатель областного Законодательного собрания Валерий Михайлович Кайсин. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах
council.gov.ru

В Кирове в ночь на воскресенье 25 сентября застрелился председатель областного Законодательного собрания Валерий Михайлович Кайсин. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, тело Кайсина было найдено в гараже, принадлежащем спикеру. Рядом с ним оперативники обнаружили охотничье ружье.

Информацию о гибели Кайсина подтвердил член Совета Федерации от Законодательного собрания Кировской области Сергей Иванов, сообщает РИА "Новости".

"Причины произошедшего неясны. Сейчас на месте работают правоохранительные органы. Картина происшествия может стать известной в понедельник к середине дня", - сказал Иванов.

Валерий Кайсину, которому было 52 года, возглавлял Законодательное собрание области с декабря 2003 года. Как сообщает ИА Regnum, он страдал тяжелым заболеванием, имеющем онкологическую природу. Если версия самоубийства окажется жизнеспособной, то болезнь может рассматриваться как вероятная причина трагедии.

Прокуратура Кировской области возбудила уголовное дело по факту гибели Валерия Кайсина по ч.1 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности". К такому мнению оперативники пришли, исследовав место происшествия и ружье, из которого был застрелен Кайсин.

Таким образом, в прокуратуре не подтвердили и не опровергли версии о самоубийстве спикера. Следствие рассматривает несколько версий его гибели. "В настоящее время рассматривается несколько версий гибели Кайсина. Основной версией является - версия самоубийства, однако сделать окончательный вывод о причинах гибели председателя областного законодательного собрания следствие сможет только после того, как будут получены результаты криминалистических экспертиз", - рассказал информированный источник в правоохранительных органах Кировской области.

Точная причина смерти будет определена после завершения судмедэкспертизы. Первые результаты экспертиз будут готовы в ближайшее время.