В последний день рабочей недели в столичном регионе будет без осадков, сообщили в Росгидромете
Архив NEWSru.com

В последний день рабочей недели в столичном регионе будет без осадков, сообщили в Росгидромете.

Холодный атмосферный фронт, прошедший над Москвой накануне, отступил, и теперь на погоду в столице и Подмосковье будет оказывать влияние западноевропейский антициклон. Осадки в московском регионе на время прекратятся и потеплеет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В столице будет плюс 15-17, по области - плюс 12-17. Ветер слабый, но пока еще северный, без дождей. Сейчас в столице 3-5 градусов тепла, по области - плюс 6, в северо-западных районах Подмосковья - слабые заморозки до минус 1 градуса. Местами туман. К выходным воздух в дневные часы прогреется до плюс 20. Осадков не ожидается.

В отличие от погоды, которая с приходом антициклона улучшается, экологическая ситуация в городе меняется не в лучшую сторону. Как отмечают специалисты "Мосэкомониторинга", условия для рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере из-за влияния антициклона ухудшились. Поэтому уровень загрязнения воздуха на всей территории города сегодня "умеренный", а не "пониженный", каким был накануне.

Метеозависимым людям антициклон принесет свои неприятности. Под его влиянием атмосферное давление начнет резко расти. Те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут испытывать головные боли и общее недомогание.