Милиция нашла жещину-убийцу
Архив НТВ.ru

В среду представители милиции Москвы объявили, что им "удалось установить личность" женщины-киллера, которая несколько дней назад застрелила на северо-востоке города двух человек и ранила еще одного. Как сообщает газета "Московский комсомолец", главной подозреваемой по делу названа 19-летняя секретарь одного из московских районных судов.

По сведениям властей, именно эта женщина убила 21 сентября бизнесмена Юрия Васильева и его помощника Александра Кузовлева, который, согласно неофициальным данным, был "связан с криминальным миром". Тогда же она ранила в руку свидетеля убийства, пытавшегося поймать ее.

Позже этот человек и еще один свидетель дали милиции сведения о том, как выглядела женщина-киллер, а также рассказали некоторые подробности убийства. В частности, по их словам, Юрий Васильев был еще жив, когда они нашли его. Но в тот момент, когда свидетели стали помогать раненому бизнесмену, на лестничной клетке, где происходили события, неожиданно появилась женщина в черном.

Далее, как пишет "МК", "завидев девушку, раненый из последних сил прохрипел: "Это она в меня стреляла!" Услышав это, киллерша остановилась. Без предупреждения она выстрелила в одного из свидетелей из пистолета, который держала в руке, а затем склонилась над раненым. Что самое странное ≈ она плакала! При этом произнесла загадочную фразу: "Из-за тебя страдают другие", ≈ и прикончила раненого выстрелом в голову".

Второго убитого √ Александра Кузовлева √ позже нашли в брошенной машине, на которой убийца уехала с места преступления.

Причины, по которым подозреваемая убила двух человек, пока до конца не установлены. В милиции заявляют, что у 19-летней женщины были какие-то коммерческие отношения с бизнесменом и его помощников. Но, по сведениям, обнародованным ранее, возможно, она не была знакома с Васильевым и Кузовлевым, и ее просто наняли для убийства.

При этом, по словам сотрудников суда, где работала женщина-киллер, она была "обычная, нормальная девочка". С января подозреваемая была в декретном отпуске, в июне родила мальчика. В начале недели она позвонила руководству суда и сказала, что пока еще остается на больничном.