Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Россия и центральноазиатские республики готовы предоставить США и их союзникам "воздушные коридоры" и возможность посадки самолетов на своих аэродромах
Архив НТВ.ru

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Россия и центральноазиатские республики готовы предоставить США и их союзникам "воздушные коридоры" и возможность посадки самолетов на своих аэродромах.

"Президент России Владимир Путин согласовал в минувшие выходные этот вопрос с главами пяти государств Центральной Азии", - отметил Иванов в интервью российским журналистам в Брюсселе. По его словам, речь идет только пролетах самолетов с гуманитарными грузами.

Сергей Иванов также напомнил, что Россия готова участвовать в поисково-спасательных операциях в рамках планируемой США антитеррористической операции. "У нас очень дружеские отношения с Северным альянсом, и если, не дай Бог, что-нибудь произойдет на контролируемой им территории, то мы можем и здесь оказать помощь гуманитарного характера по поиску экипажей и самолетов", - отметил глава Минобороны РФ.