Архив НТВ.ru

На заседании федеральной конкурсной комиссии Минпечати 26 сентября решение о предоставлении FM-частот не принято. Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", в связи с большим количеством претендентов на заявленные на конкурс частоты комиссия не смогла прийти к единому мнению. Подведение итогов конкурса перенесено на более поздний срок.

Между тем, источники NTVRU.com на радиостанции сообщили, что удивлены объяснением Минпечати. "Эховцы" отмечают, что несмотря на то, что заявок на конкурс было подано много, их реальных собственников было значительно меньше. Также на радиостанции отмечают, что в связи с перенесенными сроками проведения конкурса, скорее всего, на "Эхо Москвы" не будет никаких серьезных изменений до конца этого года.

Напомним, что сегодня федеральная конкурсная комиссия должна была принять решение о предоставлении новой FM-частоты коллективу радиостанции "Эхо Москвы" для вещания нового радио "Арсенал".

Решение о создании новой радиостанции было принято на "Эхе Москвы" еще 2 августа. Это было связано с тем, что срок договоренности о продаже решающих для радиостанции 9,5% акций из пакета "Газпром-Медиа" научному руководителю Высшей школы экономики Евгению Ясину давно истек. Журналисты еще в июле приняли решение, что работать на национализированной радиостанции не будут.

Радиостанция "Эхо Москвы", вступив в борьбу за новую FM-частоту, планирует, что на новой радиостанции будет работать часть журналистского коллектива "Эха".

Напомним, что на две московские FM-частоты, которые выставлены на сегодняшний конкурс, подано по 18 заявок на каждую. Кроме того, в составе комиссии из девяти человек всего четыре негосударственных представителя. Все остальные √ госчиновники: министр связи Леонид Рейман и руководство Минпечати во главе с министром Михаилом Лесиным, который обладает правом дополнительного голоса в случае спорных вопросов.

Представители министерства в интервью NTVRU.com уже заявили, что возможность положительного решения на эту заявку весьма сомнительна.