Архив НТВ.ru

Депутат Госдумы, глава Фонда защиты малого и среднего бизнеса Виктор Черепков вместе со своими единомышленниками готовится перекрыть правительственную трассу, чтобы получить возможность сообщить президенту России о проблемах мелких предпринимателей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил Черепков на пресс-конференции в Москве, решение подготовить подобную акцию возникло после "многочисленных безуспешных попыток" начать диалог с представителями власти о проблемах малого и среднего бизнеса. "Все запросы в органы федеральной и местной власти", по словам Черепкова, остались без ответа.

Между тем нерешенность таких проблем, как отсутствие законодательства, регулирующего деятельность мелких бизнесменов, отсутствие взаимопонимания с органами власти, необходимость использовать кассовые аппараты, поборы чиновников, рэкет тормозят развитие многочисленных предприятий - в итоге это сказывается на общей экономической ситуации, считает депутат.

Виктор Черепков заявил, что считает реальным перекрыть, например, Кутузовский проспект. По его словам, если несколько сот участников акции одновременно выйдут из-за домов и перекроют дорогу, им не смогут помешать даже многочисленные наряды милиции. Пикетчики смогут оставить машину президента и поговорить с ним, убежден Черепков. В то же время организаторы акции отметили, что место и сроки ее проведения будут держать в тайне из соображений обеспечения безопасности президента. Они не хотят, чтобы представители каких-либо экстремистских организаций примкнули к ним, чтобы воспользоваться акцией и получить доступ к президенту.

Черепков также сообщил, что в рамках поддержки малого бизнеса планируется провести всероссийскую забастовку предпринимателей. "Если забастовка малых предпринимателей начнется, жизнь остановится", - предупредил депутат.

Он заявил также, что намерен приложить все силы для решения вопросов работы малых предпринимателей и при необходимости проводить все новые и новые акции. "Власть сделала из меня политического йога, и теперь меня не согнуть, не сломать", - отметил он.

После пресс-конференции Виктор Черепков и около 20 его единомышленников направились на Горбатый мост у здания Правительства РФ, чтобы организовать там митинг в защиту предпринимательства.

В ноябре Черепков планирует провести учредительный съезд создаваемой им Партии свободы и народовластия.