День украинских выборов спровоцировал всплеск политической активности и на улицах Москвы: в центре города появились пикеты как в поддержку Украины, так и за Новороссию
Moscow-Live.ru

День украинских выборов спровоцировал всплеск политической активности: у посольства, где можно проголосовать на выборах в Раду, организованы пикеты за Новороссию. О задержаниях на момент написания заметки не сообщается, полицейские ограничиваются проверкой документов.

Одной из популярнейших в Рунете стала фотография девушки и сотрудника ОМОН на Манежной площади. Автор Олег Пшеничный утверждает, что девушку в желтом пальто и голубом свитере (цвета флага Украины) попросили "покинуть площадь".

Ответную акцию у здания посольства Украины в Москве в Леонтьевском проезде организовали сторонники Новороссии. У посольства, где можно проголосовать, с утра были усилены меры безопасности: проход был перекрыт полицией, установлены ограждения.

Пикетчики расположились за оградой у рамок металлоискателей, сообщает РИА "Новости". В акции участвуют несколько человек, которые стоят с плакатами и символикой Новороссии в отдалении друг от друга.

О задержаниях не сообщается, однако полиция проверяет документы участников.

Председатель избирательной комиссии при посольстве Украины в Москве Виктор Гиржов сообщил "Интерфаксу", что на 16:00 проголосовали более 400 человек. По его словам, на участке присутствуют международные наблюдатели по линии ОБСЕ.

Накануне на Youtube было опубликовано обращение к гражданам Украины. В описании указано, что сотрудник ФСО прервал запись, объявив, что на Красной площади нельзя находиться в украинской символике.