"Подразделения армейского спецназа прочесывают все районы республики, где, по оперативным данным, находятся даже небольшие группы боевиков", - сообщили в штабе ОГВ
Архив NEWSru.com

В Чеченской республике началась широкомасштабная специальная операция.

"Подразделения армейского спецназа прочесывают все районы республики, где, по оперативным данным, находятся даже небольшие группы боевиков", - сообщили в штабе Объединенной группировки. На настоящий момент уничтожено трое боевиков неподалеку от поселка Новогрозненский, которые попытались оказать спецназу сопротивление, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают военные, на склоне, где были уничтожены боевики, обнаружены продукты питания датской благотворительной организации. У боевиков изъяты документы, оружие, взрывчатка, наркотики, а также незаполненные формы так называемого "приговора шариатского суда".

Военный комендант Чечни опроверг информацию о начале крупномасштабной операции

Военный комендант республики Сергей Кизюн опроверг сообщения некоторых средств массовой информации о начале крупномасштабной операции на территории Чеченской республики.

В интервью РИА "Новости" он подчеркнул, что какие-либо операции, выходящие за рамки плановых мероприятий, в республике не проводятся.

По словам Кизюна, в Чечне каждый день подразделения федеральных сил проводят операции по нейтрализации бандгрупп, и в основном операции носят локальный характер, без использования каких-либо крупных орудий.

Комендант Чечни подчеркнул, что события в Москве также не внесли коррективы в планы федеральных сил.

Кизюн отметил, что обстановка в республике стабильная и не имеет тенденции к осложнению.