В результате авиакатастрофы самолета ИЛ-18 в Аджарии, по последним данным, погибли 83 человека
Архив НТВ

Как сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, по информации Минобороны, в результате авиакатастрофы самолета ИЛ-18 в Аджарии, по последним данным, погибли 83 человека.

По предварительным данным, которые еще уточняются, на Ил-18 летели 18 женщин, 8 детей и 54 военнослужащих.

В российском военном ведомстве сообщили, что самолет принадлежал 8-й авиационной дивизии ВВС России и выполнял так называемый почтово-багажный рейс по маршруту Москва √ Батуми. Пилотировал самолет военный летчик 2-го класса майор Александр Котов с инструктором, заместителем командира эскадрильи, военным летчиком 1-го класса Андреем Староверовым.

Разбившийся ИЛ-18 перевозил военнослужащих, членов их семей и почтовую корреспонденцию для 12-й военной базы Группы российских войск в Закавказье.

На борту находилось 72 пассажира, 11 членов экипажа и 1700 кг груза. При заходе на посадку на аэродром Батуми в 17:18 экипаж доложил расчетное время посадки и получил разрешение на снижение с высоты 3000 метров. В 17:22 самолет исчез с экранов радаров.

Место падения самолета обнаружено в 20 км северо-восточнее города Батуми. Сегодня ночью к месту аварии прибыла комиссия, возглавляемая начальником службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ генерал-полковником Анатолием Тарасенко. В состав комиссии входят представители Министерства обороны, ВВС Межгосударственного авиационного комитета.