Тело еще одного погибшего члена экипажа поднято в Баренцевом море с затонувшей подводной лодки "Курск"
Съемки НТВ

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Итар-Тасс", тело еще одного погибшего члена экипажа поднято в Баренцевом море с затонувшей подводной лодки "Курск". Командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов сообщил, что погибший подводник был обнаружен российскими водолазами при обследовании восьмого и девятого отсеков лодки накануне вечером.

Таким образом, двум сменам глубоководников удалось обнаружить четырех членов экипажа "Курска". Тела их подняты в специальном контейнере на борт судна-платформы "Регалия". По словам адмирала, после полуночи 26 октября работа водолазов в корпусе подводной лодки приостановлена из-за осложнившихся погодных условий.

Волнения воды внутри подводной лодки достигло пяти баллов, что угрожает безопасности глубоководников. Вместе с тем, норвежские водолазы продолжают работы по вырезке так называемого технологического окна в легком корпусе седьмого отсека субмарины, но и их вскоре, скорее всего, придется поднимать из-за шторма.

По данным метеорологов, в эти часы волнение моря составляет пять баллов, скорость ветра - 18 метров в секунду.

Неутешителен прогноз и на ближайшие трое суток. До 28 октября вероятен шторм до шести баллов, а также увеличение скорости ветра.