Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Нагорного района столицы Александра Погребного. Причиной этому послужило предоставление чиновником заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта
Первый канал

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Нагорного района столицы Александра Погребного. Причиной этому послужило предоставление чиновником "заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта", цитирует РИА "Новости" представителя городской администрации. Какие именно сведения, предоставленные Погребным, оказались ложными, не уточняется.

В начале ноября Сергей Собянин заявил, что намерен устроить московским чиновникам "игру на выбывание". "Я буду постоянно делать объезды и инспекции, подводить каждый квартал и каждые полгода итоги. Кто из чиновников покажет худшую работу и худшие итоги по кварталу – будут наказаны, а по итогам полугодия – уволены, – пообещал тогда Собянин. – Такая игра на выбывание, потому что простыми методами, простыми уговорами, к сожалению, уже ничего не сделаешь".

Ранее Собянин освободил от исполнения обязанностей глав управ четырех районов столицы, в том числе двух районов Центрального административного округа.

Константин Фатин был освобожден от исполнения обязанностей главы управы района "Чертаново Северное" и уволен с государственной гражданской службы по собственной инициативе. Глава управы района "Капотня" Владимир Филенко был уволен по собственному желанию.

Борис Бойков (управа Тверского района) и Галина Борятинская (управа Пресненского района) были освобождены от исполнения обязанностей в связи с истечением срока действия служебного контракта. Собянин приказывал уволить глав управ "Тверская" и "Пресненская" за размещение в историческом центре столицы коммерческих киосков, но в приказах речь идет об истечением срока действия служебного контракта.

Собянин планирует поменять еще 300 чиновников

Собянин планирует продолжить кадровую ротацию в городском правительстве с помощью единороссов, пишут "Ведомости". По данным политика, близкого к руководству мэрии, Собянин подал в "Единую Россию" список из 300 должностей, на которые ему требуется персонал.

Ключевые посты уже замещены, но несколько руководителей департаментов пока работают с приставкой "и. о.": Александр Левченко (департамент дорожно-мостового строительства), Анатолий Зайко (Мосгосстройнадзор), Владимир Замуруев (комитет по телекоммуникациям и СМИ), Марина Оглоблина (департамент экономического развития), а также два префекта - Ирина Рабер и Юрий Алпатов. Нужны и чиновники "второго эшелона" - от заместителей руководителей департаментов и ниже, знает близкий к мэрии политик.

В московской части кадрового резерва "Единой России" состоят 110 человек. По словам федерального единоросса, партия готова предоставить мэрии не только списки участников резерва, но и методику подбора кадров. По его словам, на следующей неделе возможна встреча руководства "Единой России" с мэром, где будут обсуждены детали сотрудничества.

28 сентября президент России Дмитрий Медведев отправил второго мэра Москвы Юрия Лужкова в отставку "в связи с утратой доверия". Врио мэра Москвы был назначен Владимир Ресин. А 21 октября новым градоначальником стал вице-премьер правительства Сергей Собянин, который тут же начал производить множество кадровых перестановок.