В Махачкале совершено нападение на командира отряда милиции специального назначения МВД Дагестана подполковник Дагестана Шапи Алигаджиева
НТВ

В Махачкале в четверг утром совершено нападение на командира отряда милиции специального назначения МВД Дагестана подполковника Дагестана Шапи Алигаджиева. Как сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, в результате ранений командира СОБР МВД Дагестана скончался по дороге в больницу.

По данным пресс-службы, преступники обстреляли 44-летнего Алигаджиева в Сепараторном поселке на выходе из здания общежития, где он проживает, передает "Интерфакс".

Трое неизвестных в масках поджидали его в подъезде общежития. Когда Алигаджиев вышел из квартиры, по нему был открыт огонь из пистолетов. Офицер получил тяжелое огнестрельное ранение в грудь, в результате которого скончался по дороге в больницу.

Охрана высокопоставленного милиционера открыла по преступникам ответный огонь, в результате один из нападавших был ранен и, по некоторым данным, застрелился. Его личность устанавливается. Еще двое нападавших, один из которых, предположительно, ранен, скрылись. Ведется их поиск.

По факту покушения на командира отряда милиции специального назначения подполковника Шапи Алигаджиева Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель следственного управления Низами Аджабов.

По данным МВД Дагестана, с начала года в республике было совершено 180 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате погибли более 50 милиционеров, 120 были ранены. За этот же период в ходе спецопераций и других мероприятий были уничтожены более 120 участников незаконных вооруженных формирований, свыше 100 боевиков и их пособников задержаны.