Россияне все больше сомневаются в том, что действующее правительство способно улучшить их жизнь в обозримом будущем
Вести

Россияне все больше сомневаются в том, что действующее правительство способно улучшить их жизнь в обозримом будущем, свидетельствуют последние данные социологов.

В ходе ноябрьского опроса "Левада-Центра", 36% россиян считают, что правительство Путина в ближайшее время не способно улучшить ситуацию (в сентябре-октябре - 28%). Еще 33% респондентов занимают неопределенную позицию - (месяц назад - 37%), сообщили в среду "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра".

- Путин пообещал избавить всех пенсионеров России от бедности

Уверенность в том, что, благодаря деятельности нынешнего кабинета министров, экономическое положение изменится в лучшую сторону, высказали 26% респондентов, хотя еще в сентябре на это надеялись 33%, а в октябре - 31%. Тем не менее в ноябре, по данным "Левада-Центра", ровно половина россиян (50%) заявили, что поддерживают деятельность правительства, хотя почти столько же (48%) недовольны работой министров, показал опрос.

В то же время социологи отмечают небольшой рост (на 1-2%) рейтингов одобрения деятельности президента и премьера РФ за последний месяц. Согласно опросу, в ноябре 74% граждан России заявили, что довольны тем, как работает Дмитрий Медведев, а деятельностью Владимира Путина во главе правительства довольны 79% граждан.

По данным "Левада-Центра", ноябрьскую десятку российских политиков, которым граждане страны доверяют более всего, со значительным отрывом возглавляют премьер и президент - 48% и 37% опрошенных заявили о доверии соответственно Путину и Медведеву.

В этот список также вошли: глава МЧС Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (по 12%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (8%), глава МИД РФ Сергей Лавров (7%), вице-премьер Сергей Иванов, мэр Москвы Юрий Лужков, глава Торгово-Промышленной палаты Евгений Примаков (по 5%) и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (4%). О недоверии ни к одному из российских политиков в ходе последнего опроса заявили 18% респондентов.