Как сообщалось, Чубайс попал в аварию во вторник, когда на служебном автомобиле с включенными проблесковым маячком и сиреной ехал в Москве по резервной полосе улицы Наметкина
Вести-Москва

После ДТП с участием главы "Роснано" Анатолия Чубайса шофер его служебной машины лишился водительского удостоверения за выезд на встречную полосу. Причем, как сообщили в правоохранительных органах, столкнулись не только машина Чубайса и джип, выехавшие на встречную полосу, но и еще четыре машины, сообщает Life News.

"У водителя Анатолия Чубайса за выезд на встречную полосу отняли права, - пояснил источник издания в правоохранительных органах. - По закону за такое нарушение ему грозит лишение прав на четыре месяца. Да, с проблесковым маячком на встречку выезжать можно, но только убедившись в безопасности маневра. Так что до выяснения всех обстоятельств водительское удостоверение отняли".

Как сообщалось, Чубайс попал в аварию во вторник, когда на служебном автомобиле с включенными проблесковым маячком и сиреной ехал в Москве по резервной полосе улицы Наметкина в сторону Профсоюзной улицы. (Наиболее интересные цитаты и комментарии из российских газет на эту тему приводит сегодня сайт "Заголовки.ru")

Двигавшийся впереди (примерно в 10 метрах) в попутном направлении в крайнем левом ряду внедорожник неожиданно резко повернул влево через две сплошные линии дорожной разметки. Несмотря на резкое торможение, столкновения избежать не удалось.

Между тем в среду утром в столичной ГИБДД сообщали, что на аварию с участием бывшего главы РАО ЕЭС гаишники не выезжали. "На указанное место сотрудники ГИБДД не выезжали. Мы все проверили, никакой информации об аварии не поступало", - сообщил Life News дежурный офицер Управления информациии ГИБДД Москвы Максим Колосветов.

Спустя почти сутки после ДТП столичная ГИБДД наконец отыскала документы о пресловутом происшествии.

"Авария действительно была зарегистрирована, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Но после шумихи, поднятой в СМИ, документы о ней долго не могли найти".

Глава "Роснано" в ДТП не пострадал. "К счастью, в результате аварии ни Анатолий Борисович, ни водитель джипа не пострадали", – заявили в пресс-службе "Роснано". Глава "Роснано", убедившись, что водитель внедорожника не получил травм и может самостоятельно передвигаться, продолжил движение на другом автомобиле.