Решение суда Ольхонского района, прекратившего уголовное дело в отношении мэра района Николая Мотошкина, оспорено
Архив NEWSru.com

Решение суда Ольхонского района, прекратившего уголовное дело в отношении мэра района Николая Мотошкина, оспорено. Об этом в понедельник сообщили в территориальном управлении по Иркутской области Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Мотошкина задержали месяц назад по факту получения взятки у одного из предпринимателей района за оформление документов о долгосрочной аренде земельного участка. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ ("Получение взятки, сопровождаемое вымогательством"), передает ИТАР-ТАСС.

"Однако, пока мэр был помещен в областную клиническую больницу ввиду плохого состояния здоровья и следственные действия приостановились, районный суд по ходатайству адвокатов, основываясь на формальных причинах, отменил постановление о возбуждении уголовного дела. В настоящее время данное решение обжаловано в областном суде", - уточнили в управлении.

Николай Мотошкин - третий с начала нынешнего года глава муниципального образования Иркутской области, в отношении которого ведется уголовное преследование. Мэрам города Усть- Илимска Виктору Дорошку и Слюдянского района Василию Сайкову предъявлены обвинения в причастности к убийствам из корыстных побуждений или по найму.