"Левада-центр": только 7% россиян не имеют претензий к правительству
ФОТО\Шитикова Дмитрия

Только 7% россиян сегодня не имеют никаких претензий к правительству Михаила Фрадкова, сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом центре Юрия Левады.

Согласно ноябрьскому опросу социологов, основное недовольство россиян деятельностью правительства заключается в том, что оно не может справиться с ростом цен, падением доходов населения - из 1600 опрошенных об этом заявили 48%.

38% обвинили кабинет в нежелании заботиться о социальной защите населения, 33% - в невозможности обеспечить людей работой, а 23% - в коррумпированности чиновников.

Среди других претензий к правительству респондентами назывались: неспособность справиться с кризисом в экономике (22%) и отсутствие продуманной программы выхода из него (18%), недостаточно эффективная борьба с преступностью (19%), невозможность обеспечить безопасность граждан (15%), низкий профессиональный уровень кабинета (7%) и др. Поскольку респонденты могли указать несколько вариантов, то сумма ответов превышает 100%.

Как показал опрос "Левада-Центра", две трети наших сограждан (62%) хотели бы, чтобы Россия в будущем стала страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных в мире, а 36% видят ее великой державой, которую уважают и побаиваются другие государства.