При этом у него изъяли: автомат "Калашникова", 9 гранат, в том числе, 4 самодельные
НТВ

В Ножай-Юртовском районе задержан подозреваемый в похищении человека, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в МВД Чеченской республики. У подозреваемого изъяты оружие и боеприпасы, а также документы сотрудника правоохранительных органов.

По данным МВД, при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель станицы Алпатово Наурского района. При этом у него изъяли: автомат "Калашникова", 9 гранат, в том числе, 4 самодельные, боеприпасы, служебные удостоверения на имя сотрудника МВД Чеченской республика, министерства юстиции России, а также спецслужб. У задержанного обнаружено и удостоверение личности военнослужащего внутренних войск. В настоящее время подлинность всех документов проверяется. Устанавливается причастность задержанного к совершению преступлений.

В то же время за последние сутки в правоохранительные органы Чечни добровольно явились двое бывших участников незаконных вооруженных формирований. Один из них является жителем села Гучум-Кали Итумкалинского района. Он входил в банду, которой командовал некий "Амин".

Другой является жителем села Самашки Ачхой-Мартановского района и подчинялся Ашаханову. Боевик добровольно выдал автомат Калашникова и пустой магазин к нему. Показания явившихся боевиков проверяются, отметили в МВД.