На Камчатке со склона вулкана Козельский сорвалась и получила серьезные травмы 23-летняя альпинистка
НТВ

На Камчатке со склона вулкана Козельский сорвалась и получила серьезные травмы 23-летняя альпинистка. Для оказания помощи пострадавшей из Петропавловска-Камчатского вертолетом Ми-8 вылетела группа из 7 спасателей. Пострадавшая эвакуирована и доставлена в больницу, ее состояние оценивается как средней тяжести. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС в Камчатской области.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС сегодня рано утром. Девушка совершала восхождение на вулкан в составе туристической группы из 16 человек. Поход был организован камчатским клубом альпинистов Кутх.

Альпинистка сорвалась со склона при подъеме на вулкан на высоте около 900 метров над уровнем моря. В этом районе расположен базовый лагерь и домик для альпинистов, куда травмированная девушка была эвакуирована ее товарищами.

Вулкан Козельский входит в Авачинско-Корякскую группу вулканов. Его высота - 2190 метров. Этот вулкан считается потухшим, сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Альпинисты нередко выбирают этот вулкан для восхождений. Подготовленная группа туристов покоряет его в течение одного дня. Вулкан интересен тем, что на нем обнаружены зерна самого редкого и твердого минерала - черного алмаза. Это уникальное образование встречается в небольших количествах всего в нескольких местах в мире.