Расследование уголовного дела о пожаре в общежитииРоссийского университета Дружбы народов (РУДН) сталкивается с трудностями в идентификации тел ряда погибших
RTV International

Расследование уголовного дела о пожаре в общежитииРоссийского университета Дружбы народов (РУДН) сталкивается с трудностями в идентификации тел ряда погибших, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин, на сегодняшний день опознаны 16 тел и проводятся следственные действия по опознанию остальных погибших.

При этом 7 тел опознать в настоящее время не представляется возможным, так как они сильно обгорели.

В связи с этим планируется провести их судебно-портретные экспертизы либо судебно-медицинские экспертизы с установлением ДНК, сообщил Владимир Юдин.

По словам Юдина, для осмотра и опознания погибших через Департамент здравоохранения Москвы дополнительно привлечены судмедэксперты. Кроме того, для установления причин возгорания задействована инженерно-пожарная лаборатория УГПС Москвы.

В результате пожара в общежитии Университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве (улица Миклухо-Маклая, дом 15), погибли 37 человек.

28 тел было обнаружено внутри здания, четыре трупа - на улице, и один человек скончался в карете скорой помощи. Четыре человека умерли в стационарах. Число жертв может еще увеличиться, так как 9 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

В настоящее время в госпиталях находятся 167 пострадавших, из них, 33 - в тяжелом состоянии.

Среди пострадавших - студенты из 34 стран:

Анголы (10),

Афганистана (4),

Бангладеш (7),

Бенина (3),

Бразилии (1),

Вьетнама (7),

Габона (3),

Гаити (6),

Гвинеи-Биссау (1),

Индонезии (6),

Йемена (3),

Камбоджи (1),

Кении (1),

Китая (29),

Колумбии (4),

Конго (2),

Кот-д'Ивуара (1),

Майами, предположительно, гражданин США (1),

Малави (2),

Мали (1),

Монголии (1),

Непала (3),

Пакистана (1),

Перу (1),

Чада (1),

Румынии (1),

Экваториальной Гвинеи (1),

Таджикистана (2),

Туркменистана (1),

Украины (1),

Шри-Ланки (1),

Эквадора (11),

Эфиопии (3)

Ямайки (1).