В Москве задержаны еще двое подозреваемых в причастности к захвату заложников
Архив NEWSru.com

В Москве задержаны еще трое подозреваемых в причастности к захвату заложников в театральном центре и взрыву у ресторана McDonald's на юго-западе столицы, сообщил "Интерфаксу" прокурор Москвы Михаил Авдюков.

Прокурор столицы уточнил, что москвичка Ирина Ивантеева была задержана 22 ноября, а уроженец Молдавии Виктор Кроитору и одессит Олег Исаченко - 23 ноября.

Однако двое последних во вторник были освобождены из изолятора временного содержания.

28-летняя Ирина Ивантеева была задержана на квартире на Симоновской набережной. Ее муж, ранее задержанный Хампаш Собралиев, по данным правоохранительных органов, 25 октября доставил в ее квартиру две матерчатые сумки, которые затем Ивантеева выбросила в Москву-реку.

В минувший понедельник с помощью водолазов со дна Москвы-реки в районе Симоновской набережной был извлечен так называемый "пояс шахида" весом около 2 кг, сделанный из пластида и железных шариков, а также самодельная граната с запалом на базе выстрела подствольного гранатомета ВОГ-17.

Эксперты установили идентичность находок оружию, изъятому в Доме культуры на Дубровке.

Таким образом в причастности к упомянутым терактам в настоящее время подозреваются 7 человек. Среди них - 37-летний житель Дагестана Аслан Мурдалов и братья Алихан и Ахяд Межиевы, у которых при обыске были обнаружены 48 выстрелов к подствольному гранатомету, карабин, патроны, 19 "поясов шахида" и литература экстремистского толка.