Адвокат Станислав Маркелов, представлявший в судебных слушаниях процессе по делу Юрия Буданова интересы потерпевшей стороны - семьи Кунгаевых, скорее всего, не будет участвовать в процессе
Архив NEWSru.com

Адвокат Станислав Маркелов, представлявший в судебных слушаниях процессе по делу Юрия Буданова интересы потерпевшей стороны - семьи Кунгаевых, скорее всего, не будет участвовать в процессе, сообщает 'Интерфакс'.

"Я участвую в тех процессах, где есть практическая польза от участия. Где я вижу, что мои действия могут привести к какому-то положительному результату. А быть просто украшением процесса мне совершено не хочется", - заявил Маркелов.

При этом адвокат подтвердил, что свою роль в его отказе от участия в деле Буданова сыграла пришедшая в юридическую консультацию телеграмма от Висы Кунгаева, отца девушки, в убийстве которой обвиняется Буданов. Адвокат подчеркнул, что "этих телеграмм приходило в ходе судебного процесса где-то 5-7. И каждый раз по приезду на процесс точки зрения Кунгаева менялись на противоположные".

Как ранее сообщал NEWSru.com, очередные слушания по делу Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, назначены на 16 декабря. Главный специалист Северо-Кавказского военного окружного суда Владислав Бондарев сообщил, что заседание начнется с оглашения результатов психолого- психиатрической экспертизы подсудимого.

Повторную психолого-психиатрическую экспертизу Буданов проходил в связи с решением суда. Специалистам необходимо было уточнить, был ли полковник в момент совершения преступления в состоянии аффекта.