Медведи в Московском зоопарке "объявили" о начале зимы
Архив NTVRU.com

Медведи в Московском зоопарке "объявили" о начале зимы. Как сообщил газете "МК" заведующий отделением млекопитающих зоопарка Евгений Давыдов, все четыре бурых медведя укладываются на покой. На днях они перестали радоваться еде и даже на самые большие лакомства реагировали весьма равнодушно, что является первым признаком приближающейся спячки.

Зоотехники заложили им в берлоги сено и стараются тревожить животных как можно реже. В результате одна медведица уже уснула, а трое остальных косолапых постоянно зевают и вот-вот заснут. Для москвичей это, помимо всего прочего, является знаком того, что теплая погода больше не вернется.

Среди белых медведей ложатся спать только самки, и лишь в состоянии беременности. Однако в нынешнем году белая медведица провела сезон с тремя подросшими медвежатами, и посему с самцом ее не сводили. В противном случае медведь просто убил бы детенышей как конкурентов своему будущему потомству. Таким образом, на белых медведей можно будет любоваться в зоопарке всю зиму.