На границе Северной Осетии и Ингушетии подорвался грузовик с пограничниками
Архив NTVRU.com

Сегодня вечером около КПП "Черменский круг" на федеральной трассе "Кавказ" подорвалась бортовая машина ЗИЛ 131 с пограничниками 137-го особого погранотряда. Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Северной Осетии, в машине находились до 20 пограничников. Четверо из них получили ранения разной степени тяжести.

Машина направлялась из Ингушетии в Северную Осетию для смены вахтового наряда, и примерно в 800 метрах от контрольно-пропускного пункта МВД Северной Осетии на обочине дороги сработало взрывное устройство неустановленного пока образца мощностью от 300 до 400 граммов тротилового эквивалента. Взрывное устройство было начинено шарикоподшипниками и металлическими предметами. По предварительным данным, в машине находились 20 пограничников. Четверо получили ранения разной степени тяжести, в том числе один подполковник, один офицер и две женщины - вольнонаемные. Ранение одной из них - в шею оказалось смертельным, и она скончалась в госпитале.

Сейчас на месте происшествия работает объединенная следственная группа ФСБ, МВД, прокуратуры Северной Осетии, мобильного отряда МВД РФ.