Тулеев предложил ввести новые критерии оценки деятельности органов внутренних дел
Архив NTVRU.com

Губернатор Аман Тулеев обратился к руководству Министерства внутренних дел РФ с предложением провести эксперимент по введению новых критериев оценки оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел на территории Кемеровской области. Об этом сообщает агентство Regions.Ru.

Новые критерии должны, по мнению Тулеева, базироваться не на проценте раскрываемости, а на оценке населением деятельности милиции, на состоянии борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, а также на нагрузке на каждого сотрудника, сообщает агентство. Таким образом предлагается искоренить из практики работы сотрудников милиции факты, когда в стремлении получить "красивую отчетность" они скрывают истинное положение дел, отказывая в регистрации преступлений.

Новые критерии позволят сотрудникам органов внутренних дел построить свою работу именно в интересах населения, ставя своей целью получение конкретного результата, который бы положительно сказался на криминальной обстановке в каждом населенном пункте, на каждой улице, в каждом дворе.