На третье автокольцо выйдут косари
Архив NTVRU.com

Вооружить серпами, косами и топорами десятки дорожных рабочих решили на днях столичные власти. Городская администрация распорядилась в срочном порядке облагородить территорию, прилегающую к трассе третьего транспортного кольца.

Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" в правительстве Москвы, непосредственно в грядущий День Конституции целиком вступит в строй почти 20-километровый участок кольцевой магистрали от Звенигородского шоссе до Волгоградского проспекта. До наступления торжественного момента дорожников, однако, обязали буквально причесать окрестности трассы, чтобы взгляд водителей отдыхал на здешних видах.

Так, в течение двух недель рабочим предстоит убрать горы строительного мусора, восстановить декоративные заборы рядом с полотном, покрасить запущенные постройки и благоустроить дворы жилых домов, примыкающих к третьему кольцу. Кроме того, в списке задач удаление надписей и рисунков с путепроводов и ближайших стен и монтаж разноцветных отражателей-катафотов на ограждении дороги. А всевозможные объекты городского долгостроя планируется закрыть особой драпировочной тканью.

Пожалуй, самая пикантная работа, которую надлежит произвести в ближайшее время - покос бурьяна на склонах насыпи кольца. Эту работу сильно осложняет снежный покров. Толстые стебли репья и полыни придется вырубать топорами, а в местах, где трудно действовать длинной косой, косари пустят в ход некое подобие серпа.