II Международный Сахаровский конгресс "Мир, Прогресс, Права человека" состоится 28 ноября. Он продлится около двух месяцев и пройдет в электронном пространстве, на сайте www.sakharov-congress-hall.ru
Архив NTVRU.com

II Международный Сахаровский конгресс "Мир, Прогресс, Права человека" состоится 28 ноября. Он продлится около двух месяцев и пройдет в электронном пространстве, на сайте www.sakharov-congress-hall.ru.

Говоря о темах конгресса, организаторы мероприятия отмечают, что текущий год знаменует 10-летие независимости стран, бывших в составе СССР. Кроме того, в этом году исполнилось 80 лет со дня рождения Андрея Сахарова. "Несмотря на огромные перемены, происшедшие в странах бывшего Советского Союза в течение последнего десятилетия, многие надежды, символом которых являлся Андрей Сахаров, к сожалению, не осуществились, а демократические силы постсоветских стран почти прекратили сотрудничать друг с другом", - говорят устроители конгресса. Именно поэтому целью мероприятия является сотрудничество демократических сил различных стран бывшего Советского Союза. Общая тема конгресса √ "10 лет без СССР: кризис демократических ценностей и возможности его преодоления". Программа конгресса включает проведение 10 тематических сессий. В частности, это проблемы и механизмы становления гражданского общества в странах бывшего СССР, проблемы демократии в Азербайджане, Армении, Грузии; война в Чечне и деятельность НПО в гражданских и межнациональных конфликтах; вызов ХХI века: идея открытого общества в свете терактов 11 сентября в США.