Прокуратура Якутии изымает материалы предвыборного штаба Николаева
Архив NTVRU.com

Прокуратура Якутии при поддержке сотрудников милиции провела обыск в помещении предвыборного штаба действующего главы республики Михаила Николаева, баллотирующегося на третий президентский срок. Около 15:00 по московскому времени 15 сотрудников прокуратуры и милиции начали обыск в номерах гостиницы "Тыгын дархан", сообщили "Интерфаксу" в администрации отеля.

Представители комиссии предъявили администрации постановление об обыске, после чего сразу направились на шестой этаж, где проживают члены предвыборного штаба действующего президента, прибывшие, главным образом, из Москвы. По словам работников гостиницы, сотрудники правоохранительных органов справок о проживающих не наводили и, по всей видимости, были осведомлены о том, кто в каком номере проживает.

Факт проведения обыска подтвердил руководитель предвыборного штаба Николаева Егор Жирков. Поскольку он не присутствовал при этом, глава штаба не смог сообщить, какие материалы интересовали сотрудников прокуратуры. По словам Жиркова, в гостиничных номерах, в которых прошел обыск, живут в основном журналисты, приехавшие в Якутск для участия в предвыборной кампании.

Оперативный дежурный республиканского МВД отказался комментировать факт обыска.

Выборы президента Якутии назначены на 23 декабря.