Содержание атомного флота России, обеспечивающего проводку судов по Северному морскому пути, требует инвестиций в объеме свыше 1 млрд. рублей в год, в том числе на текущие расходы необходимо 600 млн. рублей
Архив NTVRU.com

Содержание атомного флота России, обеспечивающего проводку судов по Северному морскому пути, требует инвестиций в объеме свыше 1 млрд. рублей в год, в том числе на текущие расходы необходимо 600 млн. рублей, сообщил "Интерфаксу" директор Союза российских судовладельцев (СОРОСС) Казимир Мацкявичус.

В текущем году из федерального бюджета выделено на содержание семи атомных ледоколов 420 млн. рублей, и такой же объем финансирования предусматривается в проекте бюджета на 2002 год.

Между тем, по оценкам экспертов Минтранса РФ, "обстановка с атомными ледоколами и обеспечивающая безопасность мореплавания гидрографическая обстановка на Севморпути на 2002 год складывается тревожная".

В Госдуме и в Совете Федерации предупреждения моряков оставляют без ответа. А при сохранении нынешнего объема финансирования, по оценкам экспертов, Россия через 5-6 лет полностью лишится атомных ледоколов.

В частности, из-за хронического недостатка средств на ремонт выведен из эксплуатации атомный ледокол "Сибирь", не отработавший установленного срока службы.

Представитель СОРОССа также привел в пример строительство крупнейшего в мире атомного ледокола "50 лет Победы", которое было начато 15 лет назад. В него было вложено 145 млн. долл., а "через 3-4 года (судно) может превратиться в металлолом, стоимость которого не превысит 3 млн. долл.". Мяцкявичус предупредил, что через несколько лет по техническим и физическим параметрам большая часть оборудования устареет и морально и физически.

На достройку ледокола требуются инвестиции в объеме свыше 30 млн. долл.