Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает реальным принятие к 12 июня резонансного законопроекта, усиливающего ответственность за нарушение правил проведения митингов. На эту дату назначен очередной оппозиционный "Марш миллионов"
www.duma.gov.ru

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает реальным принятие к 12 июня резонансного законопроекта, усиливающего ответственность за нарушение правил проведения митингов. На эту дату назначен очередной оппозиционный "Марш миллионов".

"Принципиально - реально, но дискуссии покажут", - заявил Нарышкин "Интерфаксу", отвечая на вопрос, возможно ли принятие поправок к 12 июня.

Спикер Госдумы напомнил, что дал поручение депутатам провести дополнительные консультации как внутри фракции "Единая Россия", так и между другими фракциями, в профильном комитете с тем, "чтобы по возможности все учесть".

"Уже в постановлении о принятии в первом чтении даны направления работы с законопроектом ко второму чтению", - сказал Нарышкин, отметив, что в постановлении можно было увидеть, какие поправки возможно будут предложены к голосованию во втором чтении. Говоря о дате второго чтения, спикер Госдумы заметил, что повестку дня определяет Совет.

"Справедливая Россия" намеревалась ранее "троллить" принятие закона о митингах с помощью так называемой "итальянской забастовки" – когда вносятся тысячи поправок и по каждой из них проходит отдельное голосование.