В Волгоградской области грузовик столкнулся с товарняком. Горят до девяти цистерн с нефтью, есть погибший и раненые
НТВ

В Волгоградской области на нерегулируемом железнодорожном переезде столкнулись грузовик и товарный поезд, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального МВД. По последним данным, погиб водитель грузовика и пассажир, пострадали машинист поезда и его помощник.

На месте ЧП горят цистерны с нефтью, они перевернулись. По данным сотрудников милиции, сейчас на месте ЧС горят восемь цистерн с нефтью. "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Волгоградского отделения Приволжской железной дороги сообщает, что огонь охватил уже девять цистерн, причем сотрудники пресс-службы говорят не о нефти, а о мазуте.

Машинист локомотива получил ушиб грудной клетки, но от госпитализации отказался. Помощник машиниста с переломами госпитализирован.

По предварительной информации, "КамАЗ" пытался проскочить нерегулируемый железнодорожный переезд и врезался в товарный состав с нефтепродуктами. Представитель МЧС региона уточнил, что грузовик врезался в головную часть состава. Авария, по данным чрезвычайного ведомства, произошла в 15:10 по Москве на перегоне Гремячая - Котельниково.

К месту происшествия направлены два ремонтно-восстановительных и пожарный поезда, а также спасатели. В МВД региона сообщили, что в настоящее время перекрыто движение по трассе Волгоград - Сальск, которая проходит в 200 метрах от места происшествия. Организуются дополнительные объездные пути.

Отметим, что аналогичное ЧП случилось днем на железной дороге в Костромской области. Там на переезде столкнулись грузовой поезд и "Лада Калина". С рельсов сошли локомотив и 15 цистерн, груз загорелся. Погибли два человека, один ранен. 10 пассажирских поездов отправлены обходными маршрутами.