Активисты оппозиционного молодежного движения "Мы" вручили бывшему лидеру движения "Наши" Василию Якеменко копию человеческого мозга
Роман Доброхотов

Активисты оппозиционного молодежного движения "Мы" вручили бывшему лидеру движения "Наши", а ныне руководителю Федерального агентства по делам молодежи Василию Якеменко копию человеческого мозга. Об этом сообщил в среду сайту Каспаров.Ru лидер движения Роман Доброхотов.

Он уточнил, что пластиковая копия мозга, используемая в качестве учебного пособия, была преподнесена Якеменко накануне во время его встречи со студентами МГУ. "Мы понимаем, что пластиковым пособием сложно думать, - пояснил Доброхотов, - но считаем, что это все же лучше, чем ничего. А потом, на наш взгляд, этот подарок должен подсказать Якеменко, чем нужно пользоваться в политической деятельности".

- СМИ: Якеменко не дают денег на "Селигер", всероссийский молодежный форум под угрозой срыва

Это не первая символическая акция этого молодежного движения: ранее ее активисты преподнесли бритву председателю Центральной избирательной комиссии РФ Владимиру Чурову. Это произошло во время встречи Чурова со студентами юрфака МГУ (ВИДЕО). В 2007 году Чуров обещал сбрить бороду в том случае, если выборы в России будут нечестными. Напомним, попытку вручить символическую бритву главе ЦИКа предприняли также активисты московской организации СПС, но их задержали.

А в марте этого года активистам молодежной оппозиции ОМОН не позволил "отправить в Шепетовку" петербургского губернатора Валентину Матвиенко. В День несогласных в Санкт-Петербурге 12 марта активисты запрещенной НБП, ОГФ, АКМ планировали передать в горадминистрацию обращение к Валентине Матвиенко и "губернаторский антикризисный пакет": клетчатую "сумку челнока", в которой лежали пачка соли, стакан, черный хлеб, а также билет со страховкой до Шепетовки в плацкартном вагоне (из этого украинского города родом Валентина Матвиенко, - прим. ред.). Однако омоновцы помешали сделать это, задержав некоторых участников акции и отобрав у них "антикризисный пакет".