В разгар энергокризиса, поразившего половину Москвы и 95% территории области, подмосковные гвардейцы спасли более тысячи тонн пломбира и эскимо
Архив NEWSru.com

В разгар энергокризиса, поразившего половину Москвы и 95% территории области, подмосковные гвардейцы спасли более тысячи тонн пломбира и эскимо. Как сообщили в группе компаний "Альтервест", одном из крупнейших в регионе производителей мороженого, "из-за прекращения подачи электроэнергии было остановлено производство на фабрике в городе Троицк к югу от Москвы".

"Через пару часов после отключения энергии ситуация стала критической, температура в закалочных тоннелях с обычных минус 40 градусов поднялась вдвое, и мы обратились за помощью к подшефным военным из Таманской и Кантемировской дивизий", - рассказал глава пресс-центра компании Петр Сидоров.

"Спасибо гвардейцам, - добавил он, - уже через час после обращения таманцы и кантемировцы "по тревоге" прислали два мощных дизель-генератора, которые подали электричество на компрессоры морозильников склада готовой продукции, вмещающего до 5 тысяч тонн мороженого".

К 18:30 среды, когда штатное энергоснабжение возобновилось, благодаря помощи танкистов и мотострелков удалось сохранить более тысячи тонн мороженого, находившегося в периферийных, быстро прогревающихся частях складской камеры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, по словам Сидорова, несколько десятков тонн мороженого, "застрявшего" на различных конвейерных линиях фабрики, все же испортилось. Общие убытки предприятия в Троицке, включая упущенную в жаркий день выгоду, по оценке представителя компании, "составили примерно полмиллиона долларов".

- ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ