В Туле из-за отключения электроэнергии на птицефабрике "Тульская" погибло около 200 тысяч цыплят
Вести

В Туле из-за отключения электроэнергии на птицефабрике "Тульская" погибло около 200 тысяч цыплят. По предварительным оценкам, фабрика лишилась каждой четвертой своей птицы.

Для предприятия отключение электроэнергии означает многомиллионные убытки. Всего четыре часа не работала система вентиляции, но ущерб теперь оценивают приблизительно в 100 миллионов рублей. Фермеры уверены, что компенсировать их убытки должны допустившие аварию энергетики.

Все новости по теме отключения электроэнергии

Отключение электроэнергии в Туле, к счастью, не привело к человеческим жертвам, хотя этот риск был. Самый драматический эпизод произошел в Центральном родильном доме. Аппарат искусственного дыхания, к которому был подключен трехдневный младенец, перестал работать, и врачи полтора часа вручную поддерживали дыхание новорожденного.

Все тульские больницы в ближайшее время получат резервные генераторы электроэнергии, заверил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, отметив, что общий ущерб от отключения полностью еще не подсчитан, и власти региона намерены требовать помощи от федерального центра.

"Будет создана комиссия с привлечением прокуратуры, которая проведет самое тщательное расследование убытка, понесенного вследствие этой чрезвычайной ситуации. Мы доложим о нем в правительство и будем требовать возмещения ущерба", - заявил Вячеслав Дудка.

Как сообщают Вести.ру, в четверг в Туле о вчерашней аварии мало что напоминает: заработали почти все светофоры, лишь в некоторых местах еще стоят регулировщики, на улицы города вышли троллейбусы и трамваи. Жители Тулы снова могут отправиться в столицу на электричке Тула-Москва. Однако в городе с водоснабжением все еще перебои, но сотрудники Водоканала уверяют, что это временное явление.

Отметим, энергоснабжение было прервано в Московской, Тульской, Рязанской и Калужской областях. Сотни тысяч людей остались без света, воды и связи.