В центре Москвы горят 10 этажей в 17-этажном жилом доме, жильцы эвакуированы
Вести

В центре Москвы в четверг днем произошел пожар в 17-этажном жилом доме, расположенном по адресу: Олимпийский проспект, дом 30. Была проведена срочная эвакуация жильцов.

Пожар в 17-этажном жилом доме на Олимпийском проспекте в Москве ликвидирован к 20:00, сообщил представитель оперативного штаба, генерал-майор Михаил Верзилин.

По его словам, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 17:24. Первый расчет прибыл к месту происшествия уже через шесть минут, однако, из-за быстрого распространения огня на другие этажи было вызвано подкрепление.

Прибывшие пожарные обнаружили, что загорелась квартира на 10-м этаже 17-этажного жилого дома.

Всего в тушении пожара было задействовано 25 подразделений. По словам Верзилина, из нескольких квартир были эвакуированы люди, в том числе четыре человека - из зоны задымления.

В общей сложности выгорело порядка 150 квадратных метров - площадь повреждения в нескольких квартирах составила от пяти до 30 квадратных метров.

Генерал отметил, что во время операции пришлось прибегнуть к помощи спасателей, чтобы вскрыть железные двери в квартирах.

По словам представителя оперативного штаба, причиной быстрого распространения огня стал ветер, а также горючие вещества, которые хранились на балконах.

Пострадавших в результате происшествия нет.

Движение по Олимпийскому проспекту затруднено большим количеством пожарных автомашин и машин "скорой помощи". Из-за этого на Шереметьевской улице и Сущевском валу образовались многокилометровые автомобильные "пробки". Как сообщил корреспондент NEWSru.com, после 20:00 движение по-прежнему было парализовано на Сущевском валу, по Шереметьевской улице, площади Рижского вокзала и по всему Олимпийскому проспекту.

Движение транспорта организовано в объезд по проспекту Мира. На месте по-прежнему находятся семь машин пожарной службы.

Как сообщили NEWSru.com очевидцы происшествия, горели несколько балконных линий, расположенных над магазином "Седьмой континент".

В то же время сотрудники магазина "Седьмой континент" сообщили NEWSru.com, что пожар в доме номер 30 по Олимпийскому проспекту начался примерно в 15:40. Горели этажи с 6-го по 16-й во 2-м подъезде дома. Жильцы этого подъезда эвакуированы. Непосредственно из магазина эвакуации посетителей и персонала не проводилась.

"Пожарные не сразу смогли попасть в горящую квартиру, так как в ней установлена бронированная дверь. За это время огонь успел распространиться через балконы с 6-го по 16-й этажи здания", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель противопожарной службы.

Пожар в жилом доме в центре Москвы продолжает распространяться, сообщили РИА "Новости" в противопожарной службе города. "В настоящее время огонь перекидывается на квартиры на противоположной стороне дома", - сообщил собеседник агентства.

В то же время в МЧС "Интерфаксу" сообщили, что пожар распространяется и на нижние этажи. "По данным на 18:50, пожар распространился на квартиры с 8-го по 13-этажи", - сообщил представитель пресс-службы МЧС.