Медики Салаватского городского родильного дома в Башкирии встретили смехом и аплодисментами доклад руководства, в котором перечислялись их зарплаты в официальном размере. Этим докладом чиновники отчитались перед членом Совета по правам человека (СПЧ) Натальей Евдокимовой
PROUFU_ru / YouTube

Медики Салаватского городского родильного дома в Башкирии встретили смехом и аплодисментами доклад руководства, в котором перечислялись их зарплаты в официальном размере. Этим докладом чиновники отчитались перед членом Совета по правам человека (СПЧ) Натальей Евдокимовой.

Нервный смех медиков был снят на камеру, а видео опубликовано в интернете. Между тем директор роддома Альбина Фатыхова считает, что медики просто устроили провокацию и разыграли спектакль. Ее комментарий приводит издание "Говорит Москва".

"Это их право - выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель", - пояснила Альбина Фатыхова.

В понедельник информагентство ProUfu.ru опубликовало 30-секундную видеозапись встречи члена СПЧ Натальи Евдокимовой с медиками Салаватского роддома. "Какая зарплата у врачей?" - поинтересовалась Евдокимова.

"Зарплата у врачей в роддоме 61 тысяча, две десятых. У неонатологов - 66,5. У акушерок - 35,4. У детских медсестер - 29,5. У младшего медперсонала - 21,3", - ответила директор роддома.

Эти цифры вызвали громкий смех и бурные аплодисменты в зале. "Это, наверное, средняя по больнице!" - прозвучала шутливая реплика из зала, намекая на высокие зарплаты директрисы и ее замов.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Фатыхова подчеркнула, что зачитывала данные о средних зарплатах. "Это средняя зарплата. Высчитывается сто сотрудников, прибавляется зарплата и делится на сто сотрудников. У кого-то меньше, у кого-то больше. Они прекрасно знают, они получают ежемесячно рассчетки. Там все написано, за что они получили, сколько они отработали", - сказала директриса.

Назвать максимальные и минимальные зарплаты медиков, по которым можно было бы понять, из чего складываются средние показатели, директор центра отказалась. Свою зарплату Фатыхова также не назвала.

"Максимальные и минимальные зарплаты дать не могу, они конфиденциальные, это персональные данные каждого сотрудника. Они охраняются законом. Сотрудник, если захочет, возьмет свою рассчетку и расскажет, а я только со своими сотрудниками могу беседовать. Нет, я не собираюсь называть свою зарплату, это - коммерческая тайна", - сказала она.

Корреспондент Ufa1.ru связалась с врачом медучреждения и выяснила, сколько получают медики на самом деле. "Я работаю на ставку в женской консультации. Моя зарплата без родовых сертификатов составляет примерно 18-22 тысячи рублей. Стаж работы в здравоохранении свыше 10 лет, категория вторая. Родовые сертификаты - это стимулирующая выплата, она зависит от количества сертификатов, выданных моим беременным в прошлый месяц", - пояснила врач.

Санитарки, по его словам, получают максимум на 2-3 тысячи выше МРОТ (минимального размера оплаты труда, который сейчас составляет 11 тыс. 280 рублей).

"Моя акушерка с большим стажем работы вместе с сертификатами получает около 18-20. 60 тысяч, наверное, получает заведующий реанимацией. Но она живет на работе. По часам почти 3 ставки получается. Это каждый день в дневное время и через день ночные дежурства, - добавила женщина-медик. - Врач с высшей категорией, которая по часам вырабатывала почти две ставки вместе с сертификатами, получала примерно 35 тысяч. Но она уволилась".

Между тем в АНО "Перинатальный центр" подтвердили, что озвученные руководством башкирского роддома размеры зарплат не выдуманы и соответствуют действительности. "Цифры, которые звучали на встрече - это официальные данные заработных плат наших сотрудников. По закону о персональных данных мы, естественно, не можем публично предоставить информацию. Но это абсолютно прозрачные данные для проверяющих. Отчеты по ним находятся и в правительстве Башкортостана, и в Министерстве здравоохранения региона, и в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования республики Башкортостан", - сообщили ТАСС в организации.

Там отметили, что зарплата сотрудников зависит от выполнения ими плана. "Те медицинские работники, которые выполняют все поставленные перед ними задачи, получают заработную плату выше остальных. За январь и февраль на оплату труда наших сотрудников ушло 17 млн рублей - это 83% от поступивших средств по обязательному медицинскому страхованию", - добавили в роддоме.

Со слов руководства организации, зарплата выдается без задержек.

Ранее Минздрав Башкирии назвал среднюю зарплату врачей. По официальным данным, она составляет 60 тысяч рублей. Сами медработники с такими цифрами не согласились и начали выкладывать в соцсетях фотографии своих расчетных листков, где значились в разы меньшие суммы. После этого депутат Госсобрания обратился в Минздрав и прокуратуру с просьбой разобраться с несоответствием.

Однако исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Максим Забелин нашел объяснение таким нестыковкам, писало агентство UfaTime.ru. "Могу сказать, что работа каждого сотрудника оценивается индивидуально в зависимости от результатов его труда. Таким образом, даже по одноименным должностям зарплата в медицинской организации может отличаться по размеру. Поэтому размер зарплаты может изменяться в зависимости от отработанных часов и установленных стимулирующих выплат", - заявил чиновник.

В декабре 2017 года было заключено концессионное соглашение между правительством Башкирии и компанией "Генус". По условиям договора, республика передала Салаватский роддом в частные руки на 23 года для оказания медицинских услуг в области акушерства и гинекологии. Взамен инвестор обязался провести модернизацию медучреждения. В конце 2018 года медработники стали обращаться с жалобами в инстанции на снижение размера заработной платы, а также лишение льгот.

Врачи, потерявшие медицинский стаж и льготы из-за перехода в частное управление, пишут заявления на увольнение. По грубым подсчетам ушло уже около 30% медиков. Оставшиеся эскулапы массово вступают в профсоюз "Действие" и готовы бороться за свои трудовые права.

За время действия концессионного соглашения значительно сократилось количество желающих рожать в Салаватском перинатальном центре. Женщины предпочитают родильные дома Стерлитамака и Уфы.