Эдуард Лимонов сообщил, что уходит с поста руководителя незарегистрированной партии "Другая Россия" по состоянию здоровья
Global Look Press

Эдуард Лимонов сообщил, что уходит с поста руководителя незарегистрированной партии "Другая Россия" по состоянию здоровья.

"Опасаясь, чтобы в случае, не дай Бог, следующего ухудшения (здоровья) партия не оказалась бы внезапно обезглавленной и неуправляемой, назначаю членов Исполнительного комитета партии: А.Волынца, А.Дмитриева, А.Аверина исполняющими обязанности руководителя партии", - говорится в обращении, опубликованном в субботу на странице в Живом Журнале политика и публициста.

Лимонов попросил "личный состав "Другой России" беспрекословно подчиняться решениям этого триумвирата товарищей".

Как отмечает "Интерфакс", Лимонов заявил, что пока оставит за собой пост председателя партии.

Позднее Лимонов сказал "Русской службе новостей", что после операции не может исполнять все обязанности руководителя партии. Он при этом не собирается оставлять политического завещания. "Завещания делают, когда умирают. Я успешно залечиваю свои раны, в понедельник поеду к доктору по всяким советам. Всё в порядке, завещать нечего".

"Другая Россия" - незарегистрированная партия, учрежденная бывшими членами запрещенной Национал-большевистской партии. Бывшая некогда ярко оппозиционной, она поддержала присоединение Крыма к России и перешла от гражданского сопротивления к поддержке официальной линии руководства страны. Также партия поддержала сепаратистов, действующих в Донецкой и Луганской областях Украины.