В деле о похищении девятимесячного ребенка в Брянске появилась новая версия. В городе активно обсуждают, что к пропаже девочки могут иметь отношение ее же родители
Россия-1

В деле о похищении девятимесячного ребенка в Брянске появилась новая версия. В городе активно обсуждают, что к пропаже девочки могут иметь отношение ее же родители. Такое предположение возникло после того, как появилась информация, что отец и мать Ани Шкапцовой на несколько дней скрылись из поля зрения полиции - не приходили на допросы и не отвечали по телефону, сообщают "Вести".

Девятнадцатилетняя мать, которая, как сообщалось следствию, не поддерживает отношений с гражданским мужем, отцом ребенка, из Брянска уехала. Как стало известно позже, она не предупредила полицейских и уехала как раз вместе с мужем. Два дня родители игнорировали телефонные звонки и не являлись на допросы. Их отыскали в гостях у друзей, в соседнем районе, что стало для них неожиданностью.

"На данный момент по уголовному делу никто в качестве подозреваемого не задерживался, поэтому следствие по-прежнему проверяет все возможные версии", - заявил старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СК РФ по Брянской области Сергей Цыганок. Он подтвердил, что версия причастности родителей проверяется среди прочих.

Светлану Шкапцову и Александра Кулагина проверят на детекторе лжи. "Русская служба новостей" узнала от брянца, живущего неподалеку от дома Шкапцовых, что девочка родилась в домашних условиях без помощи врачей. "Мать работала на рынке, разносила кофе, она любительница алкоголя", - рассказал радиослушатель.

Родители ребенка снова под подозрением еще и потому, что нашелся новый свидетель - мужчина, гулявший с собственным ребенком на детской площадке.

Этот человек говорит, что видел, что мать маленькой Ани в момент похищения не была, как она сообщила полиции, в магазине. И даже могла наблюдать, как коляску с ее ребенком увозят явно знакомые ей мужчина и женщина. Зашла в магазин Шкапцова будто бы позже, через десять минут вдруг выбежав с криками о пропаже. Официальных комментариев на этот счет нет.

Среди свидетелей также есть местный дворник, который будто бы тоже видел, как женщина передавала кому-то коляску. Саму коляску нашли через час в подъезде пятиэтажки. Маленькой Ани в коляске не оказалось. Поиски продолжаются, допросили уже 700 человек. В том числе 125 молодых пар, чьи дети за минувший год по каким-то причинам погибли. Подозрений у следователей семейные пары не вызвали.

Зону поиска снова расширили. Обследованы уже все подвалы и чердаки. Брянск увешан листовками с фотографиями маленькой Ани. Вознаграждение в миллион рублей за любую информацию о девятимесячной девочке остается нетронутым. Новостей о младенце по-прежнему нет. Согласно закону похитителю ребенка грозит срок до 15 лет.