Жители четырех населенных пунктов Быковского района Волгоградской области вторые сутки остаются без света из-за подтопления местной подстанции
ГУ МЧС России по Волгоградской области

Жители четырех населенных пунктов Быковского района Волгоградской области вторые сутки остаются без света из-за подтопления местной подстанции. Об этом в пятницу сообщил журналистам представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по области.

Подстанция "Коммуна" была отключена в среду вечером во избежание аварийной ситуации. Без электроснабжения остались 2,443 тысячи человек, из которых 676 - дети. Как передает РИА "Новости", ведутся работы по водоотведению.

"Для осуществления пропуска воды осуществлен демонтаж дорожного покрытия, работы по подключению электроэнергии будут продолжены после спуска талых вод", - сказал представитель ведомства.

По его словам, электроснабжение всех социальных объектов осуществляется из резервных источников.

На малых реках Волгоградской области за прошедшие сутки ситуация несколько стабилизировалась. На утро пятницы остается подтопленным один населенный пункт в Кумылженском районе области. Это 318 домов, в которых живут 980 человек, в том числе 95 детей. В настоящее время уровень воды в реке Кумылге не выше опасной отметки, люди возвращаются в дома.

Согласно прогнозу Волгоградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 26-28 марта в регионе температура воздуха будет только повышаться. В результате в зону подтопления могут попасть 42 населенных пункта в восьми районах области. Это более 3 тысяч домов с населением свыше 8,5 тысячи человек.

"В настоящее время на территории области в районах сложной паводковой обстановки организована работа пяти оперативных групп. Продолжаются работы по очистке русел рек, укреплению берегов, обсыпке, обваловке улиц грунтом, щебнем и песком, откачка и отвод воды из населенных пунктов", - сообщили в пресс-службе областного МЧС.