Петр Верзилов
Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"

Правоохранители снова пришли с обыском в квартиру участника Pussy Riot и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова. Там в этот момент находилась участница Pussy Riot. Об этом со слов участницы Pussy Riot Ники Никульшиной, с которым она успела связаться, "Медиазона" рассказал активист Александр Софеев.

Зашедшие в квартиру люди представились сотрудниками Следственного комитета России. С ними было двое понятых. Адвокат правозащитной группы "Агора" Николай Васильев сообщил, что следователи забрали носители информации, телефон, ноутбук и паспорта Верзилова. При этом силовики не оставили никаких документов, в том числе и описи изъятого.

Напомним, 22 июня Мещанский суд Москвы арестовал Верзилова на 15 суток, признав его виновным в мелком хулиганстве. На суде выяснилось, что протокол на Верзилова составили за нецензурную лексику в адрес прохожего, с которым у него произошел конфликт. При этом в материалах дела нет ни одного свидетеля правонарушения.

21 июня близкие Верзилова сообщили о том, что он не выходит на связь, а дверь в его квартиру взломана. Позже стало известно, что дверь выломали сотрудники полиции, в квартире у Верзилова прошел обыск, а самого его увезли на допрос, который шел 13 часов без присутствия адвоката.

К Верзилову у следователей было "много вопросов по "московскому делу", Алексею Навальному и поездкам за рубеж", а в частной беседе сотрудники СК назвали его "организатором массовых беспорядков".

После допроса, который проходил в отделе полиции по Красносельскому району Москвы, Верзилова отпустили, однако на выходе из ОВД на него напал неизвестный. Верзилова снова задержали и повезли в другой отдел полиции. В отделе по Мещанскому району на него составили административный протокол о мелком хулиганстве.

22 июня суд арестовал Петра Верзилова на 15 суток за мелкое хулиганство