Прощание с журналистом ВГТРК Антоном Волошиным в студии программы "Специальный корреспондент" на улице Правды в Москве
© РИА Новости / Евгений Биятов

В четверг, 26 июня, в студии "Сециального корреспондента" прошло прощание с видеоинженером ВГТРК Антоном Волошиным, погибшим на востоке Украины, передает РИА "Новости". После этого, как сообщает агентство, погибшего похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

"В четверг, 26 июня, в 12 часов дня в студии "Специального корреспондента" на улице Правды, 21 начнется прощание с журналистом ВГТРК Антоном Волошиным, погибшим под минометным обстрелом под Луганском во время подготовки редакционного задания", - сообщили ранее в пресс-службе ВГТРК.

Напомним, что российские журналисты попали под обстрел 17 июня в Луганской области Украины, где продолжаются бои между армией и сепаратистами. В результате серьезное ранение получил специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. В тяжелом состоянии его доставили в больницу, где он позднее скончался.

Коллега Корнелюка - звукооператор ВГТРК Антон Волошин - поначалу числился пропавшим без вести. Однако позже стало известно и о его гибели. Виктор Денисов, оператор съемочной группы, попавший под обстрел под Луганском, опознал тело Волошина.

В пятницу, 20 июня, Корнелюка похоронили на том же Троекуровском кладбище.

Останки Волошина ранее были переданы на генетическую экспертизу, о проведении которой просили родители журналиста.

В ходе церемонии прощания с Антоном Волошиным официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин выразил уверенность, что украинские руководители рано или поздно понесут ответственность за гибель сотрудников ВГТРК.

"Надо спросить руководство Украины (о том, прекратятся ли убийства журналистов). Не знаю, какие у них планы и мысли, но даже то, что произошло с нашими ребятами погибшими, - этого достаточно, чтобы привлечь всех их, кто отдавал приказы и исполнял, к самой строгой ответственности. Рано или поздно это произойдет", - приводит агентство слова Маркина.

Погибшие журналисты по указу Владимира Путина посмертно награждены орденами Мужества.