Житель города Новая Ляля в Свердловской области, признавшийся в убийстве двух девочек, был заключен под стражу
ОТВ

Житель города Новая Ляля в Свердловской области, признавшийся в убийстве двух девочек, был заключен под стражу. После недолгого процесса его увезли в следственный изолятор при местной колонии, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на начальника пресс-службы ГУМВД РФ по области.

"Процесс <…> занял около 15 минут, все это время подозреваемый находился в клетке, вел себя весьма агрессивно по отношению к представителям масс-медиа, которые присутствовали. Требовал прекратить съемку на фото- и видеокамеры", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Подсудимого, в соответствии с выбранной мерой пресечения, увезли в СИЗО при исправительной колонии, дислоцирующейся в Новой Ляле. Позднее арестованному было предъявлено обвинение в убийстве двух девочек.

Трагический инцидент произошел на берегу реки Ляля. Тела двух девочек с признаками насильственной смерти были обнаружены в воскресенье днем. Сначала нашли труп младшей - спина и живот пятиклассницы были покрыты ножевыми ранениями, а из одежды на погибшей была лишь черная футболка. Через несколько часов в 15 метрах от берега было обнаружено тело ее подруги с колото-резаной раной в области сердца.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве - уголовника-рецидивиста, который был судим пять раз за совершение тяжких преступлений, в том числе и против половой неприкосновенности личности. Во время обыска у него дома следователи нашли накладной ноготь одной из девочек и обувь со следами, предположительно, крови. На последующем допросе он признался в убийстве детей. Мотивом, по его словам, послужил конфликт, который возник у него с девочками на берегу реки.