Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил на пост главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Белоконева
Сайт правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил на пост главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Белоконева, сообщается на сайте правительства РФ. С ноября прошлого года он был заместителем руководителя агентства Василия Якеменко. Последний подал в отставку по собственному желанию 9 июня 2012 года.

До работы в Росмолодежи Белоконев был депутатом Госдумы РФ пятого созыва. В нижней палате парламента он входил в комитет по делам молодежи. Кроме того, Белоконев был активным участником молодежных организаций "Наши" и "Идущие вместе", а в 2007 году входил в избирательный штаб "Единой России". С апреля 2009 по сентябрь 2011 года он был секретарем отделения "Единой России" в Смоленской области.

"Во вторник новый глава Росмолодежи провел провел первую встречу с Медведевым в новом статусе", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Белоконев родился в поселке Свобода Курской области в 1977 году. В 2000 году он окончил исторический факультет Курского государственного педагогического университета, а в 2001 году - юридический факультет Московского государственного социального университета. В 2004 году он защитил кандидатскую диссертацию на философском факультете МГУ.

О назначении Белоконева стало известно еще 23 июня. До этого предполагалось, что ведомство может возглавить член президиума "Конгресса русских общин", помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Александр Босых.

Ранее он попадал в поле зрения СМИ, когда ударил ударил девушку на уличной акции в поддержку панк-группы Pussy Riot. Сам Босых впоследствии заявил, что девушку не бил, а всего лишь "слишком сильно" ее толкнул.