Ли-2
www.centroplane.hu

Три человека погибли и двое получили ранения в субботу в результате падения самолета Ли-2 в районе аэродрома Мячково в Подмосковье. Об этом "Интерфаксу" официально сообщил дежурный по ГУВД Московской области. Катастрофа произошла в 18:45 мск.

Источники в Федерации любителей малой авиации, которая базируется в Мячково, подтвердили эту информацию и указали, что самолет упал на жилой дом.

По предварительным данным, самолет пилотировался одним из членов этой федерации.

В управлении информации МЧС России уточнили, что Ли-2 взлетел с аэродрома Мячково в Раменском районе Подмосковья и, пролетев два с половиной километра, зецепил крышу жилого дома и упал на землю. Самолет, совершавший учебно-тренировочный полет, при падении серьезно пострадал, но не взорвался.

Cамолет направлялся по маршруту Мячково-Калуга и упал в деревне Заозерье.

Бортмеханик и штурман погибли сразу, еще один человек скончался по дороге в больницу. Командир и пассажирка остались живы, отметили в ГУВД Московской области.

Губернатор Московской области Борис Громов и вице-губернатор Алексей Пантелеев выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших в этой авиакатастрофе. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе губернатора.

Разбившийся самолет был единственным действующим в мире

Самолет Ли-2 является лицензионной версией Дугласа DC-3 (Dacota). Именно Ли-2 привез 9 Мая 1945 в Москву Акт о капитуляции фашистской Германии, на Ли-2 было доставлено в Москву и Знамя Победы.

С 1939 до 1954 года было выпущено 4863 самолета Ли-2 различных модификаций. Это был самый массовый самолет в сороковых и пятидесятых годах в СССР, он эксплуатировался также в Венгрии, Вьетнаме, Болгарии, Китае, Польше, Румынии, Чехословакии и Югославии.

По данным экспертов, потерпевший в субботу катастрофу самолет Ли- 2 в настоящее время оставался единственным действующим самолетом этого типа в мире.

По данным интернет-сайта Общественного Авиационного комитета "Памяти Союзников-Авиаторов" cамолет, "Ли-2" регистрационный номер 01300 ФЛА РФ (Федерация любителей авиации России), заводской номер 23441605 был выпущен на заводе в Ташкенте в 1952 году в транспортном варианте.

В течении двадцати лет использовался в Центральном аэроклубе им. Чкалова В.П. ДОСААФ СССР в качестве транспортного самолета сборных команд СССР по самолетному, планерному, парашютному спорту и имел регистрационный номер ВВС "03".

В 1972 году, по истечении данного самолету календарного ресурса 20 лет, при общим налете 6587 часов 37 минут, 3000 посадок и пять капитальных ремонтов самолет был списан и заброшен на краю Тушинского аэродрома в Москве.

В марте 1992 года группа специалистов ФЛА России приступила к восстановлению самолета до летного состояния. 13 ноября 1992 года восстановленный единственный в мире летающий экземпляр самолета Ли-2 произвел первый полет в своей второй жизни.