Девять человек пострадали в результате столкновения микроавтобуса "Газель" с "Жигулями" на северо-востоке Москвы
Архив NEWSru.com

Девять человек пострадали в результате столкновения микроавтобуса "Газель" с "Жигулями" на северо-востоке Москвы.

Инцидент произошел сегодня 09:30 на пересечении улиц Менжинского и Изумрудной. В результате столкновения маршрутное такси "Газель" перевернулось.

Травмы различной степени тяжести получили 3 женщины и 6 мужчин. 7 раненых госпитализированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения.

По предварительной данным, виновником ДТП стал водитель "маршрутки", который превысил допустимую скорость и столкнулся с попутным автомобилем. Согласно другой версии, водитель "Газели" не уступил дорогу "Жигулям".

ДТП под Махачкалой: 8 скончались на месте, 2 других в агонии умерли по дороге в больницу

25 июня под Махачкалой 10 человек погибли получили ранения различной степени тяжести в результате столкновения "Газели" и "КамАЗа".

Еще пять человек с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести находятся в республиканском травматологическом центре. Об этом РИА "Новости" сообщил главный врач Республиканской скорой медицинской помощи, директор Дагестанского центра "Медицина катастроф" Казанфар Курбанов.

По его словам, на месте ДТП погибли восемь человек, двое других, находившихся в состоянии агонии, скончались при доставке в больницу.

Возбуждено уголовное дело. Причина аварии будет установлена по окончании экспертно-технического расследования. Одной из версий трагедии, по мнению специалистов, является "выезд на основную автомагистраль трактора с перекрестка проселочной дороги".

Напомним, в течение двух прошедших недель в Москве и других городах регионах произошел целый ряд дорожно-транспортный происшествий с участием автомобилей "Газель", в результате которых погибли и получили ранения десятки людей.

В связи с этим с 11 по 21 июня в Москве и Московской области силами сотрудников управлений ГИБДД двух регионов была проведена специальная операция "Газель". В ходе операции в автохозяйствах Москвы проверено 4077 маршрутных автобусов этой марки, 100 из них сняты с эксплуатации.

В 47-ми "Газелях" было выявлено несанкционированное переоборудование салона, еще 312 в установленные сроки не прошли государственный технический осмотр.

Только за пять первых дней операции было выявлено 1574 факта нарушения водителями маршрутных такси правил дорожного движения - управление в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие прав на управление автобусом, а также лицензии на перевозки, путевых документов, перевозка большего числа пассажиров, чем предусмотрено. 1718 водителей маршруток привлечены к дисциплинарной ответственности.