На процессе по делу Юрия Буданова, как ожидается, в четверг будут оглашены результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы убитой Эльзы Кунгаевой
Архив NEWSru.com

На процессе по делу Юрия Буданова, как ожидается, в четверг будут оглашены результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы убитой Эльзы Кунгаевой.

Согласно решению суда, ее проведение было поручено провести на базе 632 судебно-медицинской лаборатории Северо-Кавказского военного округа.

На проведении данного исследования настояла сторона потерпевших. Суд определил поставить на разрешение экспертов 12 вопросов. Среди них - могла ли Кунгаева оказывать активное физическое сопротивление Буданову; могла ли она утратить волевые способности к сопротивлению; страдала ли девушка каким-либо психическим заболеванием в течение жизни, а также в период, непосредственно предшествовавший ее гибели. Экспертиза проводилась по документам.

Бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, сообщает РИА "Новости".

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Буданова невменяемым и предписал ему принудительное лечение в лечебном заведении специального типа. С данным решением не согласились гособвинение и сторона потерпевших, которые обжаловали вердикт в Верховном суде.

Суд принял решение отменить вердикт и назначить новое рассмотрение дела другим составом суда.