В подмосковном писательском поселке Переделкино в доме драматурга Михаила Шатрова милиция ищет взрывное устройство
www.biograph.comstar.ru

Милиция не обнаружила взрывного устройства в доме драматурга Михаила Шатрова в подмосковном поселке Переделкино. Об этом в интервью "Эху Москвы" сообщил сам Шатров.

"Милиция провела серьезную работу. Милиционеры осмотрели, ничего не нашли, нам разрешили вернуться в дом", - сказал драматург.

Шатров склонен расценивать сообщение о якобы заложенном под его домом фугасе, которое он получил сегодня утром, как "давление, с тем чтобы покидали Переделкино".

Тут идет свой передел собственности, земли. Я в этом не принимаю участие. Это попытка запугать", - сказал драматург.

Как рассказал Шатров, в 7:30 утра его разбудили и сказали, что с ним хотят поговорить двое неизвестных. "Один из них был русский, другой нерусской национальности, - сообщил драматург. - Они сказали, что со мной не знакомы, но что-то читали, что-то слышали и поэтому питают ко мне добрые чувства. Случайно они узнали, что под этим переделкинским домом находится фугас, взрывчатка, которая будет приведена в действие телефонным звонком, и сочли своим долгом предупредить меня об этом, чтобы я принял меры".

"Все выглядело фантастически, но на всякий случай я позвонил в милицию", - сказал писатель. По его словам, уже через 15 минут приехала первая группа милиционеров, через 25 - вторая с техникой.

Шатров заметил, что не представляет, кто бы мог заложить взрывчатку под его дом или запугивать его, поскольку он не имеет "никаких конфликтных ситуаций".

"Я не принимаю участие в борьбе, которая идет в Переделкино или в Литфонде, Союзе писателей, потому что занят строительством Российского культурного центра на Красных Холмах и совершенно не участвую в этой так называемой общественной жизни", - заключил Шатров.