Пропавшее в Белом море судно СП "Варнек" найдено затонувшим
Wikipedia

Пропавшее в Белом море судно СП "Варнек" найдено затонувшим. Однако о судьбе пяти членов экипажа, находившихся на борту, ничего не известно, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Игоря Григорьева. Тот участвовал в поисках судна с вертолета.

"Судно обнаружено на побережье полуострова Канин, днищем вверх. Поисковая группа десантировалась с вертолета, но людей не обнаружила. На берегу найден гидрокостюм с судна и многочисленные обломки надстройки. В районе обнаружения судна будут проведены водолазные работы", - сказал Григорьев.

В Минтрансе РФ сообщили, ссылаясь на сведения судовладельца - компании "Nordway", что теплоход "Варнек" вышел из Архангельска 22 июля курсом на поселок Шойна на западном побережье мыса Канин нос в Белое море. Вес груза - 130 тонн.

Последний раз связь с экипажем СП "Варнек" была 23 июля около 20:00 по московскому времени. Судно находилось в 20 милях от мыса Канин Нос в условиях жестокого шторма с порывами ветра до 25 метров в секунду. Заявка на поиск пропавшего судна с воздуха поступила в региональное управление МЧС от компании судовладельца "Норд Вэй" только в понедельник.

В 13:30 на поиски судна из Архангельская вылетел вертолет Ми-8 с группой спасателей на борту.