В Костроме сбитый автомобилистом заяц проехал 100 км внутри бампера машины
www.avicos.ru

Недавно житель Костромской области на своем автомобиле Citroen C4 ехал из Москвы в Кострому. По пути на скорости около 100 км/ч он сбил перебегавшего дорогу в неположенном месте дикого зайца-русака.

По словам водителя, он остановился, чтобы проверить машину, но, поскольку было темно, ничего чрезвычайного не заметил и продолжил путь.

Лишь на следующее утро уже в Костроме при детальном осмотре автомобиля, владелец обнаружил сидящего за поврежденной воздухозаборной решеткой бампера живого зайца.

Очевидно, при столкновении с зайцем решетка деформировалась, а затем выгнулась назад. Косой оказался в ловушке и внутри бампера проехал около 100 км до Костромы.

Сотрудники техцентра освободили животное, которое затем передали ветеринарам. После предварительного осмотра врач поставил диагноз - двойной перелом голени. Позвоночник не задет, все внутренние органы животного целы.

В местной ветеринарной лечебнице зайцу была проведена операция. На памяти заведующего ветлечебницей Сергея Сидорова это первый случай, когда принесли зайца, пострадавшего в ДТП.

Когда заяц поправится, для него найдут постоянное место обитания. Скорее всего, домом для животного станет областная станция юннатов, сообщает телевидение Костромы.