В Свердловской области суд рассмотрит дело о переводе Трепашкина в колонию общего режима
Архив NEWSru.com

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) во вторник вернется к рассмотрению представления руководства исправительной колонии N13 о переводе экс-полковника ФСБ Михаила Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима.

Предыдущее заседание по этому вопросу, назначенное на 19 июля, было перенесено "из-за отсутствия Елены Липцер, московского адвоката Трепашкина, которая занята в другом процессе", сообщил судья Дмитрий Ильютик.

29 мая суд уже начинал рассмотрение представления, однако подсудимый был госпитализирован из зала суда с приступом астмы, и заседание было перенесено на неопределенный срок. Затем 13 июня рассмотрение также не состоялось из-за неявки всех адвокатов Трепашкина, сообщает "Интерфакс".

Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом 19 мая 2004 года за разглашение гостайны на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После отбывания трети срока он подал в суд Нижнего Тагила заявление об условно-досрочном освобождении. Однако ему в этом было отказано.

На сегодня Трепашкин имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушение правил внутреннего распорядка. Ни одно из наложенных взысканий не было отменено прокуратурой, надзирающей за соблюдением законов в уголовно-исправительной системе. В связи с этим администрация колонии-поселения направила в суд представление о переводе его в колонию общего режима.