ГИБДД Московской области назвала самые опасные дороги, подсчитав количество аварий на подмосковных трассах за январь - июнь этого года
НТВ

ГИБДД Московской области назвала самые опасные дороги, подсчитав количество аварий на подмосковных трассах за январь - июнь этого года. По количеству ДТП самыми опасными для автомобилистов в этом году стали Ленинградское (283 аварии) и Новорижское (274) шоссе. Причина в том, что на этих трассах плохое освещение и нет специальных барьеров, разделяющих встречные потоки, считают сотрудники ГИБДД.

По изменению числа дорожных аварий в Подмосковье самая рисковая трасса - Новорижское шоссе. По сравнению с прошлым годом в 2006-м здесь стало больше ДТП на 11%. А самая безопасная - Минское шоссе, где аварий стало на 32% меньше. (ВСЯ ТАБЛИЦА)

"Самые страшные ДТП с гибелью людей происходят, когда машины сталкиваются лоб в лоб. И они случаются чаще всего на шоссе, где нет разделительных барьеров, - пояснил "Комсомольской правде" начальник отдела пропаганды ГИБДД Московской области Александр Цыпкин. - Сейчас немного лучше стало на Ленинградском шоссе и Горьковской трассе - там на некоторых участках начали разделять бортами или газонами встречные полосы".

Из разряда "самых опасных" в разряд "более-менее" в этом году попало Ярославское шоссе, где построили нормальную развязку со светофорами и пешеходными переходами в районе Королева.

Самые безопасные подмосковные трассы - Симферопольское (140 ДТП), Щелковское (154) и Минское (161). На последнем, кстати, почти на всем протяжении добавили развязок и установили освещение.

Рейтинг дорог области

Название шоссе % роста или снижения числа аварий
Горьковское меньше на 8%
Дмитровское больше на 6%
Каширское меньше на 3%
Киевское меньше на 1%
Ленинградское больше на 3%
Минское меньше на 32%
Новорижское больше на 11%
Рязанское меньше на 1%
Симферопольское меньше на 2%
Щелковское больше на 7%
Ярославское меньше на 5%